Paket Harga Terbaru

Inilah Paket Harga Terbaru dan Pericelist Jasa Live Streaming 2021 - Harga Paket Jasa Live Streaming Wedding, Event, Ulang Tahun dan lainnya..

Inilah paket harga terbaru dan pricelist Jasa Live Streaming Jakarta

Hai teman-teman kali ini Jasa Streaming Jakarta akan share atau berbagi paket harga terbaru Jasa Live Streaming dan sharing tentang bagaimana kalau kita mau nentuin harga jasa video streaming untuk kebutuhan Wedding, Event, Ulang Tahun ataupun acara – acara resmi lainnya. Oke yang bakal kita sharing disini adalah kurang lebih cara kita ya ini flow kita dan menurut kita sangat mudag atau best practice, kalau misalnya kalian punya cara lain ya nggak masalah ya.

Paket Harga Terbaru dan Pricelist Jasa Live Streaming 2021 Layanan No.1

Paket Harga Live Streaming Youtube ( Rp. 2.950.000 )
  • 1 Kamera dengan Kualitas Video 1080p Full HD atau 720p HD (sesuai sinyal atau internet di lokasi acara)
  • Sudah termasuk Kamera Operator dan 1 Crew
  • Video Capture Card
  • Laptop
  • Kabel HDMI
  • TV 43 inch + Stand
  • Belum termasuk koneksi internet
  • Live Streaming via aplikasi Youtube ( Bisa Akun Youtube Pribadi atau dari kita )
Paket Harga Live Streaming Wedding Youtube, Facebook, Instagram, Zoom ( Rp. 3.250.000 )
  • Multicam System FULL HD :
    • 2 Camera HXR-NX100
    • 2 Tripod
    • Kabel HDMI
    • Mixer Digital Yamaha Mg 10 Xu
    • Komputer dengan Monitor 24 inch
    • 2 Camera Person dan 1 Crew
  • Editing with Premier Pro Output via Flashdisk
  • Untuk Penambahan Streaming ke Zoom atau Instagram ada penambahan biaya Hubungi Kami
Paket Harga Live Streaming Event 1 Hari ( Hubungi Kami )
  • 1 Kamera Video Full HD (Bisa Custom) 
  • 1 Camera Operator dan 1 Crew
  • Laptop/PC
    • AMD RYZEN
    • VGA 4GB NVIDIA 1050Ti
    • RAM 16GB
    • SSD 250GB
    • HDD 1TB
  • Soundcard dan Mixer Audio
  • Switcher Video Atem Mini Pro
  • EDITING HASIL RECORDING 1080p Full HD
Paket Harga Live Streaming Zoom Meeting 12 Jam ( Hubungi Kami )
  • 1 Kamera Sony Professional
  • 1 Camera Operator dan 1 Crew
  • Laptop Macbook Pro
    • Core i5
    • VGA 2GB NVIDIA
    • RAM 16GB
    • SSD 250GB
  • Soundcard dan Mixer Audio
  • Video Capture Card Ezcap
  • Hasil Record dari Kamera dan Zoom di Berikan via Google Drive
Inilah Paket Harga Terbaru dan Pericelist Jasa Live Streaming 2021 - Harga Paket Jasa Live Streaming Wedding, Event, Ulang Tahun dan lainnya..

Langsung saja ke topik pembahasannya, Gimana sih cara menentukan harga Jasa Live Streaming? Kalian harus bagi ini dengan dua tahap yaitu:

Tentukan Production Cost

Kalian harus tentuin dulu cost yang akan dikeluarkan untuk Project tersebut yang artinya modal yang dibutuhkan untuk Project itu bisa jalan dan untuk menentukan atau untuk mengetahui cost nya kalian harus bagi lagi yang untuk Tahap proses ini dibagi 3 bagian yaitu:

  • Pre-Production

Bagian pertama adalah Pre-production, Pre-production itu adalah tahap planning ya, Misalnya kalau kalian dapat job wedding Pasti kalian harus ketemu orangnya dulu Pengennya Seperti apa videonya dan segala macam nah mungkin cost-cost yang akan keluar di situ adalah transport, bensin, makan atau ketemu orangnya itu kan pasti ngeluarin duit untuk dimasukkan ke Cost Pre-Production. Paket Harga Terbaru

  • Production

Nah habis tahap Pre-Production berikutnya adalah Production atau Di hari H-ya, uang apa yang akan dikeluarkan di hari itu kalian harus mikirin transport. Shooting wedding-nya kalian akan sendiri apakah kalian bakal ada temennya kan, kalau kalian ajak temen dia bakal dibayar berapa, Terus dia bawa kamera sendiri atau akan nyewa kamera lagi bahkan buat diri kalian sendiri pakai kamera sendiri atau harus nyewa, kalau misalnya harus sewa berapa harganya ya kan, apa kalau sewa lensa plus camera hari itu Rp. 500.000 sampai Rp. 1.000.000 ya kan pastinya beda-beda kan kalau mau pakai kamera apa pasti beda budget. Nah kalau misalnya nih, 1 tips aja kalau misalnya kamera punya kalian nih nggak perlu nyewa lagi kalau sudah punya Canon atau sudah punya Sony gitu kan sama lensanya satu set nggak perlu sewa lagi, itu gimana ngitungnya kalau punya sendiri? Sebenarnya sama saja kalian cari di luar sana kalau misalnya kalian mau sewa kamera seperti yang kalian punya ya, Kalau harga sewanya tuh berapa kalian punya Sony harganya harga sewa di luar Rp. 500.000 Ya sudah kalian ngehargain di situ kamera kalian sewanya Rp. 500.000 walaupun kalian tidak perlu nyewa jadi itu semua masuk ke cost production.

  • Post-Production

Ini yang terakhir adalah Cost Post-Production itu artinya setelah kalian syuting kalian akan ngedit ya kan, nah yang ngedit itu siapa apakah kalian akan Hire editor kalau misal hire editor berapa ongkosnya dan kalau misalnya kalian akan pakai musik atau backsound gitu kan musiknya itu dari mana belikah atau gratis kah, nah ini masuk ke cost Post-Production dan kalau misalnya kalian editing ini sendiri berarti kan kalian bingung nih bayar diri kalian sendiri untuk mengedit video itu berapa ya, Nah ini akan dibahas di tahap berikutnya setelah kalian sudah tahu semua dari tahap – tahap di atas. Paket Harga Terbaru

Tentukan Margin / Keuntungan / Omset

Setelah kalian sudah tahu berapa Cost Production selanjutnya kalian harus nentuin nih, tentuin margin. Apa sih margin itu? Margin itu adalah Keuntung atau Omset, nah berapa margin yang mau kalian ambil dari project ini, kalau menurut kita sih tergantung skill. Jadi kalau misalnya dibagi 4 level ya Misalnya seperti berikut ini

  • Pemula ( Beru Belajar Videography )

Kalau kalian seorang pemula mungkin ini bukan full time job kalian atau kalian baru iseng-iseng suka videografi segala macem, pengen mulai fokus di sini mungkin kamera masih sewa dan masih belum yakin dengan output kalian Ya udah kalian masuknya di pemula. Nah kalau kalian masih pemula mungkin dari harga cost semua tadi misalnya cost kalian 2 juta atau 3 juta ya kan kalian bisa ambil di situ 10 sampai 15% karena sebagai pemula kalian kan masih ngejar portfolio dulu ya kan dan pasti hasilnya juga pun masih belum semaksimal mungkin beda dengan kalau misalnya kalin udah syuting bikin video selama 3 tahun 4 tahun udah yakin banget dengan pamor kalian, pastinya kalian juga pasti bisa naik lah.

  • Semi Pro ( Menjadi Penghasilan Tetap )

Jika kalian misalnya sudah menjadi semipro gitu yang artinya bukan pekerjaan tetap kalian, tetapi ibaratnya ini adalah second job atau pekerjaan kedua, misalnya kalian punya kerja kantoran tapi kalian udah sering banget nih syuting video di setiap Weekend dan sudah syuting di segala macem bentuk job videografer itu hitungannya kalian sudah termasuk ke dalam jenis semipro. Nah itu bisa kalian naikin margin atau omset keuntungan kalian loh yang tadinya hanya 10 sampai 15% itu bisa kalian naikin menjadi 20 sampai 25% ya. Jadi kalau misalnya cost production kalian 10 juta dan ngomongin masalah ini ya, setiap kalian naik level otomatis barang-barang yang kalian sewa pasti juga menjadi semakin mahal kalau yang tadinya kaliam pemula nyewa kamera Canon 80D atau Canon 90D setelah itu kalau kalian sudah semi Pro pasti kalian sudah mulai sewanya kamera yang profesional juga contohnya Sony A7 Mark III dan lain sebagainya kalau misalnya udah naik lagi nanti ke professional Mungkin kalian sudah mainnya di lensanya udah pakai G Master ata lainnya. Jadi otomatis Bukan hanya marginnya yang naik tapi cost nya juga ikut naik. Kalau misalnya kalian sudah semi pro dan kalian mengeluarkan harga cost production nya nyewa orang tambahan dan kameranya 10 juta kalian bisa mengambil margin sekitar 20% berarti nge Charge 12 setengah gitu misal contohnya begitu Ini cuma rance Paket Harga terbaru Jasa Live Streaming saja ya.

  • Professional ( Full-time Video Maker )

Bila kalian sudah menjadi seorang profesional artinya ini kalian sudah full time dan memang sudah Your full time job di sini gitu udah kerja kantoran lagi Memang udah Full-time di sini portfolionya sudah banyak dan segala macem mungkin kalian bisa nge Charge margin kalian dari 30 sampai 35% bahkan 40% itu sih bebas gitu ya. Jadi kalau cost production misalnya Rp. 100.000.000 gitu kan kalian bisa charge marginnya 130 juta atau 135 juta.

  • Dewa ( Celebrity Video Maker )

Yang terakhir kalau kalian sudah menjadi seorang selebriti ya dan istilahnya kalian sudah menjadi videografer dewa yang kalau orang atau calon klien mau pakai kalian harus booking 6 bulan sebelumnya ya itu sebenarnya sih terserah gitu kan, mungkin kalau dari kita sih maksimal mengambil margin 40 sampai 50% tuh udah ini banget ya bagus banget, tapi yang namanya kalau ada menjadi seorang selebriti ya bebas kalau mau nge charge dua kali lipat juga terserah. Nah begitu juga tadi kan kita sempat membahas soal editing kan, kalian mau ngebayar diri kalian itu berapa sebagai editor kalau misalnya kalian ngedit sendiri. Ya udah kalian tambahin aja sesuai skill kalian tadi, Kalau kalian masih pemula kalian tambahin aja margin tambahan. Jadi misalnya kalau hanya syuting mengambil margin 10% dan jika shooting dan editing misalnya 15% kalian tambahin saja 5% di atasnya kira-kira seperti itulah.